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広島はるかと広島レモン♪ [料理]

先日スーパーで広島はるかを購入しました。
種を外した切り方が袋に書いてあり、それを参考にカットしたら、見事に種を食べるところになかったです!
外皮はデコポン、内皮ははっさくににた食感でしたが、身はなんか違う。

はるかは、日向夏をもとに作られているようです。

甘くて、おいしかったです。種の周りの身がもったいないような気がしたので、今度はマーマレードかジャムにしようかな♪

瀬戸内海に浮かぶ島々では、かんきつ類も多く栽培されています。
小さい頃、大長みかんや因島のはっさくを食べて育ちました。

よく小さい頃、はっさくをおばあちゃんにむいてもらった記憶があります。

レモン栽培が広島では有名ですね。

瀬戸内レモンときくとついつい購入してしまうわたし。

今度は、チチヤスのヨーグルトを購入してみました。
少し酸味があって、後味スッキリでした。

初夏に食べるといいかも??

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